На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Психолог Колмановский: одиноким людям важно по-другому посмотреть на людей

Одиночество – это лишь следствие ряда проблем в отношениях человека с окружающими людьми. Часто оно запускает некоторые психосоматические заболевания, при этом важно не само одиночество, а причины, которые к нему привели, рассказал НСН психолог Александр Колмановский.

По словам специалиста, крайне редко одиночество – это признак самодостаточности человека, который счастлив сам по себе.

Чаще всего к этому приводят проблемы в отношениях, претензии к людям и жизни, а также нежелание человека разбираться в своих чувствах. Чтобы справиться с одиночеством, важно посмотреть на окружающих другим взглядом, отметил Колмановский.

"Этим людям надо посмотреть на окружающих, не считаясь с накопленными очками в отношениях. Кого они могут поздравить самым радушным образом, не обращая внимания на то, что тот меня не поздравил? Кому они могут предложить посидеть с их ребенком или помочь найти врача? Когда человек вот так мысленно озирается вокруг, тогда не быстро, но постепенно он становится не таким одиноким", - отметил психолог.

Напомним, по данным ВОЗ, одиночество приводит к смерти около 100 человек по всему миру каждый час. В отчете организации подчеркивается, что один из шести человек в мире страдает от одиночества, что оказывает существенное влияние на здоровье и благополучие. Одиночество затрагивает людей всех возрастов, особенно молодежь и людей, живущих в странах с низким и средним уровнем дохода. От 17 до 21% людей в возрасте от 13 до 29 лет сообщили, что чувствуют себя одинокими, причем самые высокие показатели среди подростков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх