На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

В Госдуме предложили произвести огосударствление писателей

Партия "Справедливая Россия - За правду" выслушала экспертов, которые разработали рекомендации по улучшению государственного регулирования в сфере культуры с учетом традиционных ценностей. Вместо либеральной парадигмы невмешательства в творческие процессы партия и аналитики предложили новую модель государственного контроля над отраслью, где писатели могут стать основными объектами внимания, пишет издание "Коммерсантъ".

Разработку "рекомендаций по улучшению нормативного правового регулирования в сфере культуры с учетом приоритета традиционных духовно-нравственных ценностей народов РФ" провел Российский государственный социальный университет (РГСУ) по результатам тендера 2023 года, стоимостью 1 миллион рублей.

Перед этим лидер партии Сергей Миронов заявил, что за последние 30 лет россиянам не только навязывали чужие ценности, но и запрещали мыслить иначе, отлично от "западных идеалов". Однако после 24 февраля 2022 года "мир стал другим", что позволяет рассчитывать на изменения не только в политике и экономике, но и в культурной сфере.

Партия заявила о своей цели обеспечить полный культурный суверенитет.

Среди предложенных инициатив господин Миронов упомянул установление "государственной идеологии", проведение пятиминуток "общественных советов" на телеканалах в прайм-тайм для объяснения зрителям культурных ценностей и возрождение цензуры. Политик пояснил, что хотя многие вздрагивают при слове "цензура", последнее исследование ВЦИОМ показало, что две трети граждан относятся к этому спокойно.

Особое внимание он предложил уделить литературе, включив ее в область законодательного регулирования культуры и назначив Минкульт органом, отвечающим за писателей и литературный процесс. Депутат заявил, что писатель - это какая-то особая профессия, и предложил создать "литературных работников" в каждом районе, которые будут заниматься просвещением и передачей указанных ценностей детям и взрослым. Он также предложил писателям занимать эти должности и получать зарплату.

 

Ссылка на первоисточник
наверх