Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...
  • Владимир Лагно
    Давно пора, а то они ну ни как не хотят попробовать "русской зимы". Только интересно Джонсон в трусах по сугробам бег...Daily Star: на Бр...

Премьер Армении Пашинян заявил о высокой вероятности новой азербайджанской агрессии

Премьер Армении Пашинян заявил о высокой вероятности новой азербайджанской агрессии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время вступления на Генассамблее ООН заявил, что вероятность новой агрессии со стороны Азербайджана остается высокой и обвинил его в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сохраняется высокая вероятность новой агрессии со стороны Азербайджана. Каждый день Азербайджан нарушает режим прекращения огня", - сказал Пашинян.

По его мнению, на дальнейшую эскалацию может повлиять "ненадлежащая реакция на данную ситуацию региональными организациями по безопасности", из-за которой у граждан Армении появились "тяжелые вопросы".

Армения стремится к миру в регионе и решительно настроена на защиту "своей демократии, независимости, суверенитета и территориальной целостности", для чего она готова использовать все средства, отметил премьер.

Он также подчеркнул, что приоритетом Еревана в решении проблемы является дипломатии и добавил, что важным фактором для повышения стабильности в регионе может стать Международная наблюдательская миссия в прилегающих к армяно-азербайджанской границе районах.

Ранее Никол Пашинян на встрече со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси заявил, что Ереван ценит четкую позицию Вашингтона в отношении агрессии Азербайджана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх