На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...
  • Leon D
    Так же как и япошки протестуют по теме островов?Китай выразил про...

ГП предложила расширить ее полномочия в рамках миграционного законодательства

Генеральная прокуратура России предложила поправки в приказ о расширении ряда своих полномочий, связанных с надзором за соблюдением миграционного законодательства. Об этом сообщает газета "Ведомости".

В мае прошлого года глава ведомства Игорь Краснов подписал приказ "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в сфере миграции".

Сейчас предлагается организовать надзор за исполнением вновь принятых законов.

Согласно инициативе, в новой редакции приказа пропишут, что прокуроры будут обеспечивать тщательный надзор за исполнением ФСБ МВД, ФСИН РФ законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности по обнаружению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере миграции, в том числе экстремистской направленности.

Также прокуроры будут вести учет лиц, в отношении которых в связи с осуждением приняты решения о прекращении гражданства Российской Федерации, аннулировании разрешения на временное проживание, вида на жительство и патента.

1 мая директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Микаэл Агасандян сообщил, что в России активно начали заниматься совершенствованием миграционного законодательства. По его словам, профильные ведомства проводят работу в соответствии с поручениями руководства страны, которые "продиктованы объективно назревшей необходимостью наведения порядка в миграционной сфере".

По информации МВД, с начала 2025 года по апрель в РФ выявили более 1,3 тыс. случаев подделки миграционных документов. Это значение на 41,6% превышает показатели прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх