На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Сначала проведите законные выборы, изберите законного президента, отмените запрет на переговоры с Россией, а потом в...Washington Post: ...
  • Александр Данилов
    Просто лохов, у кого были деньги, уже вытрясли!!!МВД: мошенничеств...
  • Александр Данилов
    Да нахер ты кому сдался со своим участком??? Полудурок!!! У нас этих участков, от Калининграда, до Владивостока, хоть...Генерал Клаэссон:...

Сечин: за последние 15 лет потребление электроэнергии росло опережающими темпами

Рост потребления электроэнергии — ключевой вызов, уже в 2025 году инвестиции в этот сектор на 50% превысят вложения в ископаемое топливо, полагает глава "Роснефти" Игорь Сечин. Об этом он заявил на Энергетической панели в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума.

"Действительно, за последние 15 лет потребление электроэнергии росло опережающими темпами, а в следующие 25 лет, по расчетам МЭА, выработка электроэнергии должна удвоиться", — отметил глава компании.

При этом, по мнению Сечина, наибольший вклад в этот рост внесут страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые обеспечат 60% прироста потребления. Кроме того, в Индии пиковая нагрузка на энергосистему выросла почти на 70% за последние десять лет.

Согласно прогнозам "Роснефти", мировое потребление энергии вырастет на четверть в ближайшие 25 лет, а ключевым драйвером роста спроса станут развивающиеся страны.

"К 2050 году при потреблении энергии населением Африки, Индии и Юго-Восточной Азии на сегодняшнем уровне населения Китая, совокупное дополнительное потребление составит около 50 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Это равно четверти мирового спроса на энергию на сегодняшний день", — рассказал глава компании.

По словам Сечина, развивающиеся государства превращаются в основной фактор увеличения энергопотребления. Главной предпосылкой для этого служит демографическая ситуация. За предстоящие 25 лет численность населения африканских стран и государств Азиатско-Тихоокеанского региона в совокупности увеличится на 1,4 миллиарда человек, что составит практически всю мировую прибавку населения.

Наряду с благоприятными демографическими тенденциями, руководитель "Роснефти" выделил урбанизационные процессы в азиатских и африканских странах как еще один фактор повышения энергетического спроса.

Согласно данным МЭА, на которые ссылался генеральный директор "Роснефти", за ближайшие 25 лет количество городских жителей в этих регионах возрастет более чем на 1,6 миллиарда человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх