На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    А всех таджиков в России собрать и на родину отправить Шойгу не хочет?Шойгу обсудил с Р...
  • Ирина Галивец
    Давно пора было это сделать!Депутат Гулиев по...
  • Иван Иванов
    А с какого рожна гражданин таджикистана в российской школе????????????????Глава МВД Таджики...

Daily Mail: за новогодним столом просекко лучше заменить джин-тоником

В новогодние праздники сладкое шампанское и коктейли лучше заменить на джин, водку и текилу с меньшим содержанием калорий и сахара. Об этом изданию Daily Mail рассказали диетолог Никола Ладлам-Рейн (Университет Лафборо) и стоматолог Сахил Патель (Marylebone Smile Clinic).

По словам экспертов, одним из самых популярных праздничных напитков выступает просекко.

"Это повсеместно распространенный, доступный, кислый и одновременно газированный напиток с высоким содержанием сахара. Совокупность этих факторов может привести к ускоренному разрушению передних зубов - в праздничный сезон резко возрастает количество случаев кариеса", - предупредил доктор Патель.

Диетолог Ладлам-Рейн добавила: просекко также представляет собой продукт с высокой калорийностью, которым легко злоупотребить из-за легкого и приятного вкуса. Сахар в составе дополнительно увеличивает нагрузку на печень. При желании выпить шампанское в праздничный вечер лучше отдать предпочтение сухим игристым винам, таким как брют.

"Наиболее здоровым выбором будут прозрачные спиртные напитки, такие как джин, водка и текила. Они практически не содержат добавленного сахара и жира, а также относительно малокалорийны. Для улучшения вкусовых качеств такой алкоголь можно разбавлять диетической газировкой. Однако ни один вид алкоголя нельзя назвать полностью безопасным", - заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх