На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...

Лазарев назвал пересмотр итогов "Евровидения" манипуляцией

Представитель России на "Евровидении-2019" Сергей Лазарев отреагировал на пересмотр итогов финала. По мнению певца, занявшего на конкурсе третье место, от подобных "манипуляций" с голосами страдают в первую очередь артисты.

Российский певец Сергей Лазарев, занявший в финале международного песенного конкурса "Евровидение-2019" третье место, прокомментировал новость о пересчете результатов конкурсантов.

По итогам пересмотра артист улучшил свой результат на один балл (370 вместо 369), что, однако, никак не повлияло на его место в таблице.

"Все эти манипуляции с голосами жюри всем порядком поднадоели и все от них устали. Ведь страдают от них в первую очередь артисты", - приводит слова Лазарева сайт kp.ru.

В то же время Лазарев не стал отрицать, что на распределение могло повлиять отношение к России на международной политической арене. При этом певец отметил, что в этом году, в отличие от 2016-го, его меньше "доставали" вопросами относительно политики страны.

"Вообще были очень дружественно настроены и фэны, и журналисты и я был обласкан вниманием", - подчеркнул Лазарев.

В своем инстаграме вокалист также оценил выступления оппонентов, занявших первое и второе места.

"У победителя [Дункана Лоуренса. - прим.] классная песня, у итальянца [Махмуда. — прим.] тоже! Так что мы в прекрасной компании! Каждый достоин!" - ответил на комментарии пользователей Лазарев.

Он добавил, что в финале возникли сложности с голосованием в его пользу. Так, один из комментаторов отметил, что в Испании какое-то время не отправлялись СМС-сообщения в поддержку певца.

"Много фактов, которые уже никому не предъявишь!

Но! Я доволен, что вновь призовое место! Очень сильный год! Это круто", - пояснил Лазарев.

Накануне организаторы "Евровидения-2019" пересмотрели итоги финального голосования, пересчитав оценки участников. Согласно заявлению Европейского вещательного союза (EBU), решение было принято из-за ошибки в ходе распределения баллов.

"EBU может подтвердить, что в результате практики пересмотра баллов мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был сгенерирован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВU мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами", — говорится в публикации на официальном сайте.

При пересчете голосов представитель России Сергей Лазарев получил на один балл больше, однако на его итоговое место это не повлияло. Прежним остался и победитель - Дункан Лоуренс из Нидерландов, а второе место удержал итальянец Махмуд.

Впрочем, некоторые страны изменили свои позиции в общем зачете. В частности, занявшие пятую и шестую строчку рейтинга соответственно Норвегия (331) и Швеция (334) поменялись местами, Северная Македония (305) обогнала Азербайджан (302), а Белоруссия (31) - Германию (24).

После того, как 18 мая профессиональное жюри Белоруссии отстранили от участия из-за утечки голосов, организаторы конкурса распределили баллы между участниками определенным образом.

Выяснилось, что на первое место белорусы поставили россиянина Сергея Лазарева. На второе — голландца Дункана Лоуренса (10 баллов), на третье - норвежскую группу KEiiNO (8 баллов). Всего один балл достался представителю Сан-Марино Серхату.

Ранее российский продюсер Виктор Дробыш пообещал подать в суд на EBU из-за скандала с голосованием Белоруссии.

"Они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы. На самом деле, нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа", - пояснил он.

Шансы на победу в разбирательстве оценил продюсер Иосиф Пригожин. Он подчеркнул, что в перспективу судебных тяжб, связанных с EBU, не верит, передает ФАН.

"Шансов выиграть суд - ноль, есть шансы потратить деньги. Это серьезные трудозатраты", - указал Пригожин.

Он добавил, что не верит в свободу слова и демократию на европейском пост-пространстве. У Дробыша, по мнению Пригожина, нет никакой возможности одержать верх в споре с EBU, учитывая "весь бред", который в настоящий момент наблюдается в мире.

 

Ссылка на первоисточник
наверх