На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А просто по самые помидоры уже 45+ не получается? Ну и хлипкие какие-то мужики стали!HRep: применение ...
  • Evgeni Velesik
    У Як-40 Три турбореактивных двигателя и при взлёте они используются все! Это самый надёжный самолёт! Он может садитс...Mash: в Вологде Я...
  • Людмила Лепаева
    Во и отправить их на Украину пусть почувствовают почём фунт лихаВ Тольятти подрос...

Daily Mail: долгое использование смарфона может спровоцировать приступ мигрени

Ученые из Центральной больницы Тайюаня (Китай) установили, что повысить риск возникновения мигрени могут две привычки - длительное пребывание перед экранами гаджетов и злоупотребление мясом птицы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В исследовании приняли участие здоровые добровольцы и лица, страдающие от мигрени - головной боли, которая характеризуется периодически повторяющейся пульсацией.

Такая боль нередко сопровождается как минимум одним из следующих симптомов: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звуку.

Участники рассказали о частоте возникновения приступов мигрени, а также предоставили данные о своем рационе питания и "экранном" времени. Анализ полученной информации показал, что употребление большого количества мяса птицы коррелировало с высоким риском возникновения мигрени. У лиц, в рационе которых присутствовали кофе и жирная рыба (такая как скумбрия и тунец), вероятность появления такой головной боли была ниже.

Также ученые подтвердили, что мигрень может провоцировать чрезмерное увлечение гаджетами. Длительное экранное время не только увеличивало продолжительность и частоту головных болей у пациентов с мигренью, но и было связано с ухудшением качества сна и дневной сонливостью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх