На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Daily Mail: долгое использование смарфона может спровоцировать приступ мигрени

Ученые из Центральной больницы Тайюаня (Китай) установили, что повысить риск возникновения мигрени могут две привычки - длительное пребывание перед экранами гаджетов и злоупотребление мясом птицы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В исследовании приняли участие здоровые добровольцы и лица, страдающие от мигрени - головной боли, которая характеризуется периодически повторяющейся пульсацией.

Такая боль нередко сопровождается как минимум одним из следующих симптомов: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звуку.

Участники рассказали о частоте возникновения приступов мигрени, а также предоставили данные о своем рационе питания и "экранном" времени. Анализ полученной информации показал, что употребление большого количества мяса птицы коррелировало с высоким риском возникновения мигрени. У лиц, в рационе которых присутствовали кофе и жирная рыба (такая как скумбрия и тунец), вероятность появления такой головной боли была ниже.

Также ученые подтвердили, что мигрень может провоцировать чрезмерное увлечение гаджетами. Длительное экранное время не только увеличивало продолжительность и частоту головных болей у пациентов с мигренью, но и было связано с ухудшением качества сна и дневной сонливостью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх