На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр александров
    Совсем ах.ел уже!!!Вучич: Сербия осв...
  • Evgeni Velesik
    А что есть ВТО, к которому мы все так стремились? А что есть ООН?РИА Новости: тари...
  • Leon Dan
    Так те договоренности были между Россией и США. Украина только позже сообщила о готовности присоединиться в этому. На...Минобороны: атаки...

Депутат Аксаков: в апреле ЦБ может снизить ключевую ставку до 20,5%

В России уровень инфляции стабилизировался, и даже поступают сигналы о ее замедлении. На это влияют многие факторы, в том числе растущий рубль и внешнеполитическая ситуация, считает председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. На этом фоне в апреле Центробанк может снизить ключевую ставку на 0,5%, заявил он в пресс-центре "Парламентской газеты".

По словам депутата, инфляция в последнее время держится на уровне 10%, поступают сигналы о ее снижении.

"Поэтому я допускаю, что на следующем заседании Центральный банк может начать снижать ключевую ставку. Постепенно, конечно. Например, на 0,5 процента. Таким образом, и кредиты тоже будут дешеветь", - подчеркнул Аксаков.

Депутат также напомнил о планах утвердить в весеннюю сессию и направить в Совфед законопроект о регулировании рынка рассрочки. Документ предполагает, что механизм рассрочки начнет регулироваться. Сегодня ее активно применяют многие компании в обход кредитных операций в банках и микрофинансовых организациях.

Смысл инициативы заключается в том, что рассрочка – это, по сути, такое же кредитование, пояснил Аксаков.

"Соответственно, мы считаем, что эта процедура должна быть отрегулирована", - заключил он.

Напомним, Банк России на заседании 21 марта третий раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 21%. Доктор экономических наук, заслуженный экономист России Юрий Твердохлеб до этого заявил, что в апреле регулятор может принять решение о первом понижении ставки, так как рынок кредитования удалось охладить – именно с этой целью ставку повышали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх