На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    А как в отношении мигрантов, легальных и нелегальных - они будут платить или их это не коснётся?Матвиенко предлож...
  • Svetlana Kuzmina
    Видимо, по просьбе России.Фон дер Ляйен наз...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну, правильно, ворует Воровка фон дер Ляйен, а Россия виновата.Фон дер Ляйен наз...

Alz's Association: болезнь Альцгеймера может быть не связана с токсичными белками

Ученые из исследовательского института Крембила в Канаде предположили, что болезнь Альцгеймера может быть связана не с самостоятельным накоплением в мозге токсичных белков, а со сбоями в работе иммунной системы. Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer's Association (Alz's Association).

В научном сообществе принято считать, что причиной развития болезни Альцгеймера является отложение в мозге Тау и амилоидных белков. Скопления этих белков могут нарушать работу нейронов, что негативно сказывается на когнитивных способностях.

Канадские ученые предположили, что бета-амилоид - это не белок, вырабатываемый аномально, а естественным образом встречающаяся в организме молекула, которая является частью иммунной системы мозга. При травмах или проникновении в мозг патогенов бета-амилоид участвует в комплексном иммунном ответе мозга.

По мнению исследователей, из-за сходства между молекулами жира, которые составляют как мембраны бактерий, так и мембраны клеток мозга, бета-амилоид не может отличить вторгшиеся бактерии от здоровых клеток и ошибочно атакует мозг. Это приводит к хронической, прогрессирующей дисфункции нейронов и последующему слабоумию.

Согласно этой точке зрения, болезнь Альцгеймера относится к типу аутоиммунных заболеваний, в число которых входят ревматоидный артрит и волчанка. Несмотря на это, лекарства, традиционно используемые при лечении аутоиммунных заболеваний, могут не сработать против болезни Альцгеймера. Исследователи добавили, что для ее лечения необходимо разработать новые препараты, поддерживающие иммунорегуляцию в мозге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх