На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Психологи выяснили, что покупка дома не делает счастливее

Исследователи из Базельского университета в Швейцарии выяснили, что покупка дома не способствует долгосрочному счастью. Работа опубликована в Journal of Happiness Studies.

Команда психологов изучила мнения 800 взрослых немцев до и после покупки ими собственной недвижимости. Каждого участника примерно за три месяца до покупки попросили оценить по шкале от 1 до 10, насколько он был счастлив в момент опроса и насколько счастливым он видит себя через пять лет.

Оказалось, что большинство опрошенных были слишком оптимистичны, а покупка дома в итоге не повлияла на их долгосрочную удовлетворенность жизнью.

Участники, указавшие, что они придают большое значение доходу, успеху в работе и покупательной способности, как правило, сильнее переоценивали счастье, которое они получат от покупки дома. Зато те, кто придавал большее значение семье, друзьям, социальной и политической активности, в меньшей степени переоценивали счастье от покупки дома.

Результаты работы могут иметь важное практическое значение для людей, подверженных огромному давлению общества, связанному с необходимостью покупки дома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх