На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Какую силу? Срамота, а не сила у Англии. Пошли англичане на Х!МИД: Британия мож...
  • Павел Григорчук
    То есть, уже в открытую начали воровать? ((В Греции конфиско...
  • Настя Сахарова
    И уколы еще колит, очень заметно похудела сразу после того как велгия эко вышла, думаю она на нейПевица Анна Семен...

ФНС: необходимость уплаты НДФЛ по вкладам зависит от совокупного процентного дохода за год

В Федеральной налоговой службе (ФНС) России заявили, что необходимость уплаты НДФЛ по банковским вкладам зависит от совокупного процентного дохода за год, а не размера депозитов. Об этом сообщает РИА "Новости".

В публикации отмечается, что граждане России начиная с 2022 года впервые начнут платить налог с процентного дохода по вкладам.

В ФНС подчеркиваю, что его начислят на совокупный процентный доход по вкладам, выплаченный физлицу за 2021 год, за минусом необлагаемой суммы.

"С 1 января 2021 года облагается НДФЛ совокупный процентный доход за год по всем вкладам в российских банках за вычетом необлагаемой суммы. Она рассчитывается по следующей формуле: 1 млн рублей * ключевая ставка ЦБ на 1 января данного года. То есть главное – это именно сумма дохода от вкладов за год, так как размер вклада и ставка могут нивелировать эффект друг друга", — говорится в заявлении ФНС.

В ведомстве привели следующий пример: если в 2020 году физлицо открыло вклад в размере 710 тысяч рублей по ставке 4,5%, а в июле 2021 года переложило эту сумму в другой банк уже под 8%, то совокупный процентный доход, выплаченный ему в 2021 году, достиг 55616 рублей (31950 рублей плюс 23666 рублей).

Ранее стало известно, что супружеская пара может получить двойной налоговый вычет, в случае если квартира была приобретена в браке и ее стоимость выше или равна 4 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх