На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Этому тоже, что ли, плохо живется в России?! В Израиль, на "истинную Родину" потянуло никак? Справедливости и мира ис...SHOT: юморист Хаз...
  • Константин Самарин
    Цена вопроса- 200 млн лично для прокурора.ТАСС: прокуратура...
  • Дмитрий Гурин
    "Президент США Дональд Трамп объявил, что война в секторе Газа закончилась." .................... ДА НУ?!!! Пока Изра...Президент США Дон...

Суд Испании возбудил дело против генпрокурора и главы прокуратуры Мадрида за утечку данных

Верховный суд Испании инициировал уголовное преследование генерального прокурора страны Альваро Гарсии Ортиса и главы прокуратуры Мадрида Пилар Родригес по делу о разглашении конфиденциальной информации, касающейся партнёра главы мадридского правительства Исабель Диас Аюсо. Об этом сообщается на сайте суда.

В заявлении говорится, что судья признал наличие подтвержденных признаков предполагаемого преступления. Речь идет о разглашении конфиденциальных данных, установленных в ходе расследования последних месяцев. В частности, СМИ была передана личная переписка между адвокатом и прокурором относительно налогового дела против Альберто Гонсалеса Амадора, партнера Аюсо.

По версии следствия, 13 марта прошлого года, после выхода статьи в газете El Mundo о предложении прокуратуры заключить досудебное соглашение с обвиняемым, Ортис, при содействии Родригеса, организовал экстренную рассылку внутренних переписок журналистам.

Прокурорская тайна, согласно законодательству Испании, защищает частную переписку между адвокатом и представителем обвинения. Тем не менее, секретная информация не просто попала в руки репортеров, но и была использована для подготовки официального заявления столичной прокуратуры, опубликованного на следующий день.

Суд отмечает, что неправомерная утечка информации нарушила право на личную тайну, а также нанесла вред репутации прокуратуры как института, чья работа должна быть основана на принципах легальности и беспристрастности. Теперь прокуратуре и потерпевшим сторонам предстоит в течение 10 дней решить, будут ли ли добиваться начала судебного процесса, или попросят суд о прекращении дела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх