На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Блогеров с аудиторией более тысячи человек могут обязать сообщить о себе в РКН

Владельцы аккаунтов в социальных сетях, ежедневная аудитория которых 1 тыс. человек, могут обязать предоставить Роскомнадзору информацию о себе. Об этом пишет ТАСС.

По словам представителей Роскомнадзора, согласно закону, информация, распространяемая вне СМИ, должна содержать достоверные данные о владельце или распространителе такой информации в объеме, достаточном для его идентификации.

Это требование касается персональных страниц пользователей социальных сетей, но часто не соблюдается.

Теперь же эти правила могут быть уточнены и применяться, но не ко всем пользователям соцсетей, а лишь к тем, а лишь с охватом более 1 000 подписчиков в день, уточнили в Роскомнадзоре. Нововведение предполагает, что такие пользователи должны будут предоставить Роскомнадзору свои ФИО и контактные данные для передачи юридически значимой информации. Это не является регистрацией в ведомстве, а лишь уведомлением о том, что владелец аккаунта распространяет информацию, подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, предложение также включает запрет на размещение рекламы российским компаниям на публичных страницах, если пользователи не предоставили свои данные Роскомнадзору, добавили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх