На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему педофилам и насильникам не отрезают детороднык органы?В Петербурге юнош...
  • Maxim
    Лучше - на проходчика в урановой шахте..РИА Новости: экс-...
  • Lana_Borei Иванова
    Залезло такое вот  говно на украинский трон и жалится, что его хотят смытьКонстантинов назв...

"ФЛИП": 14% опрошенных россиян готовы взять ипотеку в июле против 10% в январе

После решения ЦБ снизить ключевую ставку 14% опрошенных россиян готовы взять ипотеку. В начале года 10% готовы были рассмотреть возможность оформить жилищный кредит. Таковы результаты опроса, проведенного инвестиционной компанией на рынке недвижимости "ФЛИП" (есть у "Газеты.Ru").

"Речь идет о кредите на минимальную сумму.

 Ранее размер первоначального взноса по ипотеке в России составлял 30–35% в среднем от стоимости недвижимости, или 1,6–2 млн рублей. Сейчас россияне готовы взять ипотеку лишь в том случае, если им не хватает не более 20–30% (то есть размер первоначального взноса должен превышать 70%). Таким образом, мы говорим о наличии накоплений в размере от 3 млн до 9 млн рублей в зависимости от региона (в расчет принимается только жилье экономкласса). Чтобы накопить на данный первоначальный взнос потенциальному покупателю потребуется более пяти лет при учете стабильного дохода. На текущий момент подобные накопления имеют лишь 16% опрошенных россиян", — пояснил гендиректор "ФЛИП" Евгений Шавнев.

50% опрошенных взяли бы ипотеку при ставках 14–15%, а 80% — при кредите под 10%.

В опросе приняли участие более 1,8 тыс. россиян.

25 июля ЦБ снизил ключевую ставку с 20 до 18%. Согласно статистике Единой информационной системы жилищного строительства, в конце июля средневзвешенная ставка по ипотеке на новостройки в России достигла 24,45% (на 4,53 п.п. ниже, чем в январе), на вторичное жилье — 24,57% (-4,82 п.п.).

 

Ссылка на первоисточник
наверх