На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Надо внести в Конституцию статью о смертной казни.Пора!Войска Мьянмы взя...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, а какова стоимость украденного в Лувре на сегодняшний день?Прокуратура Париж...
  • Ника
    Этой статейкой хотят разжалобить?. А то, что у этого больного бардак в населенном пункте, не считается,?Оскорбленный глав...

The Sun: грудь австралийки почернела и начала гнить

Грудь женщины из Австралии почернела и начала гнить после родов, пишет The Sun.

В Мельбурне 38-летняя женщина столкнулась с крайне редким и опасным медицинским случаем: у нее развилось некротическое рожистое воспаление груди, из-за которого часть ткани почернела и отмерла. Это случилось через 15 дней после преждевременных родов на 22-й неделе беременности.

Австралийка заметила черную отметину на груди и общее недомогание, после чего обратилась в больницу.

После обследования женщине назначили антибиотики. Однако через два дня состояние пациентки ухудшилось, а врачи заподозрили некротизирующий фасциит — быстро распространяющуюся бактериальную инфекцию, разъедающую кожу и соединительные ткани.

Через две недели после постановки диагноза у женщины развился сухой некроз — отмирание ткани из-за недостатка кровоснабжения. Женщина перенесла операцию по удалению омертвевших тканей, а затем еще три процедуры для удаления пораженных участков до полного заживления раны. Через месяц ей была проведена пересадка кожи.

Сейчас пациентка полностью восстановилась, рана зажила, и она больше не испытывает проблем. Медики отмечают, что некротическое рожистое воспаление груди у матерей после родов встречается крайне редко, и ее случай стал предметом недавней публикации в медицинском журнале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх