На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

Психолог Миллер: самокритика идет на пользу только тем, у кого здоровая самооценка

Самокритика полезна только для тех, у кого здоровая самооценка, в противном случае она только отнимает силы и веру в себя. Таким мнением в беседе с ФАН поделилась психолог Александра Миллер. По ее словам, чаще всего тяга к излишнему самокопанию закладывается в детстве. Она пояснила, что если родители часто ругают и критикуют ребенка, у него не будет ощущения безопасности, на котором базируется здоровая психика.

"Только безусловная родительская любовь, принятие и уважение могут сформировать счастливую личность. В этом повезло не всем, однако есть грамотные специалисты, которые помогают поменять установки в голове и начать новую жизнь. Этот путь начинается с сепарации от родителей, их нравоучений и советов, а также с чистки окружения от тех, кто может критиковать вас", — отметила психолог.

Она добавила, что чрезмерная критика подавляет инициативность и самостоятельность. Кроме того, возникает чувство вины и стыда, которые могут спровоцировать развитие депрессии или невротические расстройства, заключила специалист.

Ранее психологи из Пенсильванского университета пришли к выводу, что с возрастом люди испытывают меньше стресса. Работа исследователей опубликована в журнале Developmental Psychology.

 

Ссылка на первоисточник
наверх