На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    А если бы таксист был вооружен? Судья подумал бы, наверное? Судейские не граждане РФ что ли? Им преступления совершат...Судья Тришкин зая...
  • Андрей Соловьев
    М-да, Сирия после ухода Асада превращается в очередной "афганистан".Израильские самол...
  • Вячеслав Денисов
    Продажная вонючая подпиндосовская прокладка!Пашинян: отношени...

Юрист Митин назвал три правила при оспаривании штрафа с камеры

Россияне имеют возможность доказать ошибку камеры, выписавшей штраф, однако шансы на победу никто не гарантирует. Об этом пишет журнал "За рулем" со ссылкой на юриста Юрия Митина.

"Ваша видеозапись – это главное доказательство. Убедитесь, что на ней хорошо видны: дата, время, скорость движения по спидометру вашего автомобиля, номерные знаки, километровые столбы (для определения места фиксации нарушения)", - заявил он.

Также юрист посоветовал взять показания свидетелей. Затем водителю следует подать возражение на постановление о нарушении ПДД. В нем нужно описать ситуацию и приложить доказательства. После этого автомобилист должен пойти в суд. Если возражение не удовлетворили, то следует подготовиться к разбирательствам. В этом случае водителю лучше обратиться за помощью к юристам, считает Митин.

До этого Госдума повысила штрафы за превышение скорости, обгон по встречке, непристегнутые ремни и другие нарушения ПДД. Скидку при оплате штрафов срезали в два раза. Вместе с этими поправками депутаты неожиданно провели и новые ужесточения правил для водителей. Подробности — читайте в материале "Газеты.Ru"

 

Ссылка на первоисточник
наверх