На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    Венесуэле надо срочно подарить "кинжал"😉WP: Трамп может н...
  • Владимир Петрович
    Тем кто воюет или по долгу службы может часто применять оружие - им Макаров. А тем, кому покрасоваться - Glock 18... ...СК России предлож...
  • Владимир
    И в чем он не прав??? Турция не ответила за сбитый самолет....Президент Павел р...

Диетолог Серегин: для умственной работы сахар не требуется

Многие ошибочно полагают, что для активизации умственной деятельности нужно съесть сладкое, однако мозгу для работы нужен не сахар, а глюкоза. Об этом сообщил диетолог, нутрициолог Сергей Серегин.

"А глюкозу мы получаем каждый день, съедая еду: фрукты, гречку, макароны и т. д.", - пояснил специалист.

По его словам, польза шоколада для мозговой деятельности связана скорее с какао, а не с сахаром, поэтому от сладкого можно смело отказываться.

В качестве безопасных сладостей эксперт посоветовал употреблять фрукты.

В 2024 году ученые из Афинского университета Харокопио в составе научного коллектива установили, что рафинированные углеводы (содержатся в кондитерских и хлебобулочных изделиях, сладких напитках и фастфуде) стимулируют запуск воспалительных процессов, связанных с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Исследователи объяснили, что избыток рафинированных углеводов способствует повышению уровней сахара и инсулина в крови. Гипергликемия (избыток глюкозы) продуцирует активные формы кислорода (АФК) и способствует развитию хронического воспаления низкой степени тяжести. Воспалительный процесс, в свою очередь, может быть провокатором ССЗ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх