На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Кастрировать!?В Черняховске осу...
  • Maxim
    Орешник -  у Николаса Мадуро, какой топор..WE: у Украины нет...
  • Екатерина
    А я читала, что Надежда себе цель поставила в ближайшее время увидеть на весах двухзначную цифру. Думаю, на велгии эт...Актриса Надежда А...

Член СБ РФ Иванов: Финляндия сохранилась благодаря доброму отношению Сталина

Финляндия смогла сохранить независимость, а ее лидер Карл Густав Маннергейм избежал юридического преследования после Второй мировой войны благодаря доброму отношению лидера СССР Иосифа Сталина. Об этом ТАСС заявил глава попечительского совета Российского военно-исторического общества, постоянный член Совета безопасности РФ Сергей Иванов.

"Финляндия сохранила независимость во многом благодаря доброму отношению к этой стране со стороны товарища Сталина. Он, мало кто об этом знает, приказал не преследовать юридически маршала Маннергейма", - отметил Иванов.

Он добавил, что Маннергейм служил в русской армии дольше, чем в финской, после чего "стал национальным героем Финляндии".

В 1887 году Маннергейм поступил в Николаевское кавалерийское училище в Санкт-Петербурге, служил в 15-м драгунском Александрийском полку, в Кавалергардском полку. В 1897-1903 годах он был на службе при императорском дворе, участвовал в русско-японской войне, командовал частями действующей русской армии в Первую мировую войну.

После прихода к власти большевиков Маннергейм решил уехать в Финляндию, которая в декабре 1917 года провозгласила независимость от России. В 1918 году его назначили главнокомандующим финской армией. В 1941-1944 годах Маннергейм возглавлял армию Финляндии в войне против Советского Союза. Оставаясь главнокомандующим финскими ВС, в августе 1944 года он был избран президентом страны, Маннергейм заключил перемирие с СССР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх