На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Они нам вообще не нужны. Пусть едут к себе в аулы.Рособрнадзор: бол...
  • Акимова Татьяна
    Певец?Певец Александр Р...
  • Александр Т
    Бедные жиды. Они такие белые и пушистые даже когда болеют. И такие мирные а все их обижают и наговаривают. Печалька.Протоколы Сионски...

Депутат Леонов призвал наказывать производителей за "мясной клей" в продукции

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов в разговоре с "Лентой.ру" призвал привлекать производителей к уголовной ответственности за использование "мясного клея" в своей продукции.

Он заявил, что случаи обнаружения в мясной продукции опасной добавки — микробной трансглютаминазы, также известной как "мясной клей", — участились.

Так, весной это вещество нашли в продукции бренда "Деликайзер", а ранее — на "Великолукском мясокомбинате".

Депутат отметил, что добавка используется для удешевления производства, но при этом может быть опасна для здоровья. По его словам, употребление трансглютаминазы может повышать риск развития болезни Альцгеймера, Паркинсона и онкологических заболеваний. В России ее использование запрещено.

Леонов подчеркнул, что только за последние два года Россельхознадзор и Роспотребнадзор выявили более 50 случаев применения этой добавки в мясомолочной продукции. По его мнению, нынешние меры ответственности — в основном финансовые штрафы и репутационные потери — недостаточны.

Он также сослался на опрос в социальных сетях, проведенный Дагестанским медуниверситетом, где около 5 тысяч человек высказались за уголовное наказание для производителей, использующих "мясной клей". Лишь 10% поддержали вариант с административным штрафом.

По мнению Леонова, необходимо ужесточать меры и вводить уголовную ответственность, поскольку речь идет о серьезной угрозе для здоровья граждан. Он заявил, что поддерживает позицию большинства участников опроса и считает, что виновные должны нести реальное наказание, вплоть до тюремного срока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх