На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Видимо, по просьбе России.Фон дер Ляйен наз...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну, правильно, ворует Воровка фон дер Ляйен, а Россия виновата.Фон дер Ляйен наз...
  • Владимир Алтайцев
    А чего  ждали  больше  15  лет? Грязная  игра  идёт вокруг  врагов  страны- выпускают  с миллиардами за  рубеж, ссыла...Суд изъял в доход...

Психиатр Зеленкова-Захарчук: недосып может вызвать синдром ночной еды

Синдром ночной еды представляет собой особую форму расстройства пищевого поведения, он может возникать на фоне недосыпа. Об этом kp.ru рассказала психиатр-психотерапевт Центра терапии и профилактики метаболических расстройств и ожирения Татьяна Зеленкова-Захарчук.

По ее словам, этот феномен встречается примерно у 9% населения планеты.

Чаще всего с недугом сталкиваются дети и молодые мужчины.

"Некоторые люди специально оставляют продукты рядом с кроватью перед сном, другие отправляются за едой в ближайший круглосуточный магазин или вызывают доставку готовых блюд домой. Утром многие люди вообще не осознают, что они ели ночью и понимают это по найденной пустой упаковке", - отметила Зеленкова-Захарчук.

Эксперт добавила, что зачастую расстройство может сопровождаться и другими болезнями. Она подчеркнула, что такие люди нуждаются в совместном лечении, назначенном сомнологом и психотерапевтом.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова до этого говорила, что режим питания поможет наладить пищевые привычки и справиться с расстройством пищевого поведения. По ее словам, в день важно делать три основных приема пищи и примерно один-два перекуса. При этом врач призвала не бояться жиров и углеводов, потому что они нужны организму, как и белки. Она также посоветовала заранее составлять меню на всю неделю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх