На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Маха как всегда в точу......Захарова: российс...
  • Gennady Domnenko
    Не помогают, но, при этом, на голубом глазу, требуют особого отношения к киргизам в России.Жапаров: Киргизия...
  • ruslava Митькина
    Стыдоба для Америки!Российских журнал...

Eye: более часа мобильных игр в день вызывают у подростков сухость глаз

Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса выяснили, что чрезмерное увлечение мобильными играми может отрицательно сказаться на здоровье глаз детей и подростков. Исследование опубликовано в научном журнале Eye.

Предыдущие изыскания показали что длительное просмотр экрана связан с более быстрым развитием близорукости у детей и подростков.

 Кроме того, вероятность возникновения усталости и напряжения глаз увеличивается после более чем двух часов использования смартфона. Чрезмерное времяпровождение перед дисплеями цифровых устройств связано с негативными последствиями для физического и психического здоровья молодых людей.

В исследовании приняли участие 36 детей и подростков в возрасте от шести до 15 лет. Их попросили играть в мобильные игры Despicable Me: Minion Rush и Racing Penguin на смартфоне iPhone в течение часа без перерыва.

Результаты показали, что функция слезной пленки глаза за 60 минут не изменилась, однако частота моргания значительно снизилась — с 21 до девяти раз в минуту. Временной интервал между морганием вырос почти втрое — с трех до девяти секунд в течение первой минуты игры.

"Использование смартфона у детей приводит к симптомам сухости глаз и немедленному и устойчивому замедлению моргания, при этом никаких изменений в слезной функции не наблюдается в течение часа. Учитывая повсеместное использование смартфонов детьми, будущая работа должна выяснить, сохраняются ли описанные здесь эффекты или ухудшаются в долгосрочной перспективе, вызывая кумулятивное повреждение поверхности глаза", — заключили авторы исследования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх