На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

Климатолог Родин: экстремальные погодные явления станут нормой для России

Исполнительный директор НТЦ мониторинга окружающей среды и экологии МФТИ Александр Родин в беседе с газетой "Известия" заявил, что России нужно быть готовой к тому, что экстремальные погодные явления станут нормой для ее средней полосы.

По его словам, появление такого циклона, как тот, что прошел вчера в Сибири, уже практически зимой является необычным явлением. Родин уверен, что оно свидетельствует о перестройке климатической системы.

При этом климатолог заявил, что такие явления теперь могут случиться в любом месте и в любое время. Он добавил, что передняя полоса входит в зону риска и по экстремальным ветровым нагрузкам.

19 ноября на несколько регионов Сибири обрушился мощный ураган. Ветер порвал линии электропередачи, повредил крыши, остановил поезда, повалил деревья на автомобили. Наиболее серьезные последствия зафиксированы в Новокузнецке — город частично остался без света, встали трамваи и троллейбусы, отсутствует вода и отопление. Есть жертвы и пострадавшие. Подробнее — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх