На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Стало известно о пилотируемой миссии на Венеру

С поверхностью, достаточно горячей, чтобы расплавить свинец, сокрушительным атмосферным давлением и облаками серной кислоты, Венера может показаться не самым заманчивым местом для исследования человеком. Но группа экспертов, с которой поговорила The Guardian, выступает за то, чтобы другой наш ближайший сосед, а не Марс, был начальной целью пилотируемой миссии на другую планету.

Ходить по поверхности Венеры нельзя, поэтому астронавтам пришлось бы смотреть вниз на планету из безопасного космического корабля во время полета.

Однако в пользу миссии на Венеру говорит то, что находится значительно ближе, что делает обратную миссию выполнимой за год по сравнению с потенциально трехлетним полетом туда и обратно на Марс. Согласно отчету, представленному на Международном астронавтическом конгрессе (IAC) в Париже на прошлой неделе, пролет был бы ценным с научной точки зрения и мог бы предоставить важный опыт длительной миссии в дальний космос в качестве предшественника посещения Марса.

"У Венеры плохая репутация, потому что у нее такая сложная поверхностная среда", — сказал доктор Ноам Изенберг из лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса и один из сторонников облета Венеры.

"Текущая парадигма НАСА — полет с Луны на Марс. Мы пытаемся представить Венеру как дополнительную цель на этом пути", — указал эксперт

Он сказал, что есть практические аргументы в пользу включения облета Венеры в пилотируемую посадку на Марс, которую NASA надеется осуществить к концу 2030-х годов.

Возобновился и научный интерес к Венере. Открытие тысяч экзопланет поднимает вопрос о том, сколько из них могут быть обитаемыми, и ученые хотят понять, как и почему Венера, планета, столь похожая на нашу по размеру, массе и удаленности от Солнца, оказалась в адских условиях на поверхности.

Изенберг сказал, что пролет Венеры "еще не пользуется популярностью" в более широком сообществе космических путешественников, хотя в ТФЫФ есть сторонники, в том числе его главный экономист Александр Макдональд, который руководил заседанием IAC.

Они сделали отчет под названием "Встреча с богиней", в котором обосновывается гипотетическая миссия, что астронавты могут использовать телеуправляемые вездеходы, дроны и воздушные шары для наблюдения за действующими вулканами Венеры и поиска признаков прошлой воды и древней жизни.

"Есть все основания полагать, что Венера будет бесконечной страной чудес, полной заманчивых и таинственных видов и образований", — говорится в отчете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх