Газета.ru

5 193 подписчика

Путин: противники "Северного потока - 2" хотят заставить Россию платить

Путин: противники "Северного потока - 2" хотят заставить Россию платить

Президент РФ Владимир Путин заявил, что противники строительства газопровода "Северный поток - 2" хотят заставить Россию платить за события на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Почему все так крутятся вокруг "Северного потока - 2"? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине", - сказал президент на встрече с лидерами парламентских фракций.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на несколько источников написала, что администрация президента США Джо Байдена ведет переговоры с ФРГ по российскому газопроводу "Северный поток — 2". По словам источника из ФРГ, администрация Байдена начала переговоры с Берлином о будущем газопровода, включая "угрозы санкций" против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Источник из Госдепартамента добавил, что Соединенные Штаты намерены "следить за активностью по завершению строительства и сертификации трубопровода и, если такая деятельность будет зафиксирована, вынесут решение о применимости санкций".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх