На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Сколько можно орать сделаю, сделаю. Ты рыжий вначале сделай, а потом хвались. Хватаешься за все и сразу, а до конца н...Трамп: я спасу Нь...
  • Сергей Храмов
    Раскаивание это обычная пустышка за содеение, вот штраф родителям в 500 000 рублей каждому за такие песни резко отраз...Подростки из Толь...
  • Мариам Антипова
    22 килограмма? Вот это результат! Спасибо велгии, реально работает!Актриса Светлана ...

Нутрициолог Курманчук посоветовала перестать демонизировать еду

Чтобы начать питаться интуитивно, нужно перестать делить продукты на "хорошие" и "плохие". Об этом "Газете.Ru" рассказала тренер, нутрициолог, амбассадор Grow Food Ксения Курманчук.

"Никакой еды не нужно бояться или демонизировать. Снятие ограничений лишает "запретный плод" его магической притягательности", — заявила эксперт.

Курманчук рассказала, что второй принцип интуитивного питания — опора на внутренние сигналы.

"Мы едим в ответ на физический голод и останавливаемся, когда чувствуем комфортную сытость", — объяснила врач.

Нутрициолог подчеркнула, что еда используется для насыщения и получения удовольствия, а не для наказания, утешения или борьбы со скукой.

Чтобы научиться слышать свой организм, Курманчук призвала перестать считать калории, взвешиваться и ругать себя за съеденное. Она заявила, что главной целью интуитивного питания должно быть не похудение, а восстановление здоровых отношений с едой.

Эксперт рекомендовала изучить шкалу голода и сытости. По ее словам, есть нужно при первых признаках голода (например, урчании в желудке), а заканчивать прием пищи — при легком чувстве насыщения, без переедания.

Врач призвала научиться различать физический и эмоциональный голод. Если тянет к еде из-за стресса или скуки, нужно найти истинную потребность и научиться справляться с эмоциями без пищи.

Нутрициолог обратила внимание на важность осознанного питания.

"Уберите телефон, выключите сериал, сядьте за стол. Посмотрите на еду, почувствуйте ее запах, медленно пережевывайте. Как меняется вкус? Какова текстура?

Осознанное питание помогает не только получить больше удовольствия от меньшего количества еды, но и вовремя уловить сигнал насыщения", — объяснила Курманчук.

До этого врач рассказала, как похудеть без ограничений в питании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх