На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ильин
    Молодец Наташка! А эти православные активисты сидели бы тихо, не совали свои красные носы везде, за умных бы сошлиАктивист Иванов п...
  • Алла Головач
    Да и пусть не едет....Депутат Ткачев: И...
  • Сергей Сергин
    Налаживание отношений с Японией это предательство, никаких отношений с ними. Так недолго и до отдачи Курил узкоглазым...Сенатор Карасин д...

Идея о тоннеле через Берингов пролив активно обсуждается в западных СМИ

Проект строительства тоннеля между Россией и Аляской стал темой активного обсуждения в международных СМИ после заявления Дональда Трампа о заинтересованности в этой идее. Информация о возможной реализации проекта получила широкое освещение в западных медиа, включая The Independent, Washington Post и The Mirror.

Как сообщил спецпредставитель президента РФ Кирилл Дмитриев, новость о проекте собрала около 2 млн просмотров в соцсетях.

Дональд Трамп во время встречи с Владимиром Зеленским назвал идею "интересной", в то время как украинский лидер отреагировал на нее негативно.

"Я предполагал, что ему не понравится. Я так и думал", — иронично прокомментировал реакцию Зеленского американский президент.

Проект предполагает создание тоннеля протяженностью 112 км через Берингов пролив стоимостью $8 млрд с привлечением компании Илона Маска Boring Company.

По оценкам экспертов, реализация проекта может занять около 8 лет. The Independent назвал инициативу амбициозной, в то время как The Washington Post отметил, что подобные предложения выдвигаются уже несколько десятилетий, но ранее не получали серьезного рассмотрения. Российские эксперты подчеркивают, что проект способен изменить логистические маршруты и укрепить экономическое сотрудничество между странами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх