На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Сенатор Долгов предложил ограничить в правах компании с участием иностранцев для безопасности РФ

Сенатор Совета Федерации Константин Долгов подготовил законопроект "О внесении изменений в статью 49 Гражданского кодекса", в котором предложил ограничивать юридические лица в правах с целью обеспечения безопасности России, если в составе совладельцев этих юрлиц есть иностранные компании и лица, а также люди без гражданства.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на одного из участников рынка.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас иностранные компании для вывода своей продукции на рынок России могут приобретать российские компании. В основном это происходит в сферах, в которых действуют ограничения на использование зарубежной высокотехнологичной продукции и технологий.

Сенатор рассчитывает на то, что законопроект позволит уменьшить возможность влияния из-за рубежа на российские компании в сфере производства информационных технологий и высокотехнологичного оборудования.

По словам Долгова, в последнее время в СМИ появлялись сообщения о манипулировании ценами на арматуру и продукты питания компаниями с головными офисами в иностранных юрисдикциях. Он отметил, что такое поведение создает перекосы и увеличивает риски экономической безопасности в отдельных секторах экономики. В итоге ценовые манипуляции отражаются на кошельках россиян граждан и государственном бюджете.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки и Минпросвещения будут контролировать все договоры образовательных учреждений "по вопросам образования" с иностранными организациями и гражданами с целью недопущения антироссийской пропаганды и негативного иностранного вмешательства в школах, вузах и колледжах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх