На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

Суд отправил "Гражданина СССР" на принудительное лечение за призывы к насилию

В Хакасии суд отправил местного жителя на принудительное лечение в психиатрическую больницу за призывы к насилию в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Федеральной службы безопасности России.

По данным ведомства, мужчина является участником запрещенной экстремистской организации "Граждане СССР". Он признан виновным по статье 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно информации ФСБ, с февраля по июль 2022 года 39-летний житель поселка Коммунар размещал в социальной сети "ВКонтакте" призывы к совершению насилия в отношении представителей правоохранительных структур. При этом аккаунт у него был с вымышленным именем.

В августе в Красноярском крае сотрудники ФСБ задержали двух сторонников идеологии организации "Граждане СССР". Они хотели подорвать станции связи в закрытом городе Зеленогорске, чтобы помешать Министерству обороны России рассылать мобилизованным повестки через "Госуслуги". Подробности – в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх