На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Так те договоренности были между Россией и США. Украина только позже сообщила о готовности присоединиться в этому. На...Минобороны: атаки...
  • Вера Роднова
    Она один раз прокатилась и уже несколько лет как примостила зад в кресло депутата. Толку от нее ноль.Депутат Журова: о...
  • чак
    Катайся на коньках и помолчи.Депутат Журова: о...

ИТ-эксперт Эпов: детям до 12 лет не стоит использовать видеосервисы без детского режима

Полный запрет на использование интернета может быть действенным способом защиты детей от киберугроз только в случае с самыми младшими группами, но для подростков такой подход вызовет лишь отторжение и стремление обойти ограничения. Об этом "Газете.Ru" рассказал директор продукта МТС Membrana Kids Арсений Эпов.

Эксперт отметил, что сверстники неизбежно будут стимулировать интерес ребенка к запрещенным ресурсам. При этом, по словам Эпова, тотальные запреты препятствуют своевременной адаптации ребенка к цифровой среде, которая является для поколения альфа естественной. В будущем это может сделать ребенка более уязвимым к онлайн-опасностям, так как рано или поздно он столкнется с рисками в интернете самостоятельно. В связи с этим, эксперт считает важным, чтобы дети постепенно и под контролем взрослых учились ориентироваться в цифровом пространстве, распознавать угрозы и знать, как действовать в опасных ситуациях.

Наиболее эффективным способом защиты детей в сети, по мнению представителя МТС, является установление доверительных отношений с ребенком в вопросах онлайн-безопасности и создание разумных рамок использования цифровых технологий. Эти рамки должны включать в себя фиксированное экранное время и ограничение доступа к контенту, не соответствующему возрасту или являющемуся откровенно опасным, например, онлайн-казино или ресурсам, посвященным оружию.

Особое внимание эксперт обратил на ограничение доступа к социальным сетям, мессенджерам и видеосервисам с пользовательским контентом для детей младшего возраста. Эпов считает целесообразным существенно ограничить использование социальных сетей детьми до 8-10 лет, а просмотр видео на сервисах без включенного детского режима – до 12 лет.

В качестве ключевого инструмента для родителей в регулировании экранного времени, возрастного ценза и контроля за приложениями эксперт назвал программы родительского контроля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх