На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Отъелся зарубежом... упитанный, спокойный - и порассуждать можно...Арестович: Украин...
  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...
  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...

Сийярто: Венгрия готова искать решения с РФ в случае запрета ЕС на покупку газа

Венгрия совместно с российскими энергетическими компаниями будет искать альтернативные пути поставок в случае, если ЕС введет запрет на импорт российского газа. Об этом заявил глава МИД страны Петер Сийярто в интервью ТАСС.

Министр отметил, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) провел встречи с руководителями крупнейших российских энергетических компаний.

По словам Сийярто, он убедился в их готовности продолжать поставки газа в Венгрию, даже если Евросоюз попытается этому помешать.

"Так что решение придется искать, иначе безопасность венгерских поставок окажется под угрозой", — отметил он.

До этого агентство Bloomberg сообщало, что европейские чиновники и представители бизнеса ищут способ реализовать план Еврокомиссии по запрету импорта трубопроводного газа и сжиженного природного газа (СПГ) из России по существующим договорам. Этот план они хотят реализовать к концу 2027 года.

По данным агентства, введение прямых санкций против РФ в газовой отрасли было исключено, поскольку для их одобрения необходимо согласие всех государств — членов ЕС. А этого невозможно добиться из-за вето, которое наложили Венгрия и Словакия на подобные санкции.

Вместо этого ЕС может ввести запрет на поставки газа через установление нулевой квоты — меры, для принятия которой достаточно большинства голосов. В публикации говорится, что это якобы позволит европейским компаниям ссылаться на форс-мажор для расторжения контрактов с российскими поставщиками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх