На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

PIP: в японской префектуре Хего обнаружили неизвестного рогатого динозавра

Международная группа палеонтологов открыла новый вид динозавров, чьи окаменелости нашли недалеко от города Тамбасасаяма в японской префектуре Хего. Находке дали научное имя Sasayamagnomus saegusai. Исследование опубликовано в научном журнале Papers in Palaeontology (PIP).

Как показал анализ окаменелостей, ранее неизвестный древний ящер относился к цератопсам — травоядным динозаврам, известным большими рогами и костяными оборками на голове.

Наиболее знаменитым из всех цератопсов считается трицератопс, жившие во времена мелового периода около 68 млн лет назад.

По словам археологов, Sasayamagnomus saegusai относился к примитивным цератопсам и отличался малыми размерами. Его длина тела составляла всего 80 сантиметров, а вес доходил до 10 килограммов. Для сравнения, взрослый трицератопс весил 12 тонн при длине до девяти метров.

Ученые отметили, что японский цератопс значительно древнее своих массивных собратьев. По мнению специалистов, находка говорит о возможной миграции этой группы из Азии в Северную Америку около 110 млн лет назад в середине мелового периода.

В это время восточная часть Евразийского континента и Северная Америка были соединены Беринговым мостом, что позволяло животным путешествовать между материками. Кроме того, экстремальное глобальное потепление привело к появлению обширных лесов в Арктике, что способствовало трансконтинентальному распространению цератопсов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх