На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Какой суд! Это надо делать быстро без суда и следствия. Маразм.Суд в Москве забл...
  • Evgeni Velesik
    Велика Россия и Петроченко в ней не счесть!Экс-замгубернатор...
  • Evgeni Velesik
    Во Франции клопы, в Англии чесотка? Больше арабов вам и азиатов, они вам много что приготовили!Daily Mail: Брита...

Благодаря камерам на дорогах в 2024 году вынесено 237 млн постановлений

В 2024 году снизился рост числа штрафов, выносимых ГИБДД с использованием дорожных камер, который составил чуть более 7%. Эти данные были получены из отчетов МВД, пишет "Коммерсантъ".

В общей сложности инспекция вынесла 237 миллионов постановлений. Для сравнения, в предыдущие годы прирост штрафов с камер достигал 20% ежегодно.

Эксперты связывают этот новый тренд с ужесточением правил установки камер, вступивших в силу 1 сентября 2024 года, что привело к необходимости демонтажа части приборов и, соответственно, к снижению количества выданных штрафов.

Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", единодушно считают, что замедление роста штрафов связано с внедрением масштабной реформы системы фотовидеофиксации. С 1 сентября 2024 года в закон "Об автодорогах и дорожной деятельности" были внесены изменения, установившие закрытый перечень мест и условий для установки камер (выделенные полосы, зоны повышенной аварийности, участки дорожных работ, перекрестки и т.д.), а также правила их обозначения на дорогах. Контрольные зоны камер должны начинаться не ближе чем за 150–300 метров от предупреждающего знака. В результате регионы были вынуждены отключить и демонтировать часть камер, которые не соответствовали новым требованиям.

На прошлой неделе Национальный автомобильный союз предложил использовать беспилотники в качестве аппаратных средств видеофиксации нарушений ПДД, а также применять их в автономном режиме для наказания водителей, в том числе за выезд на встречную полосу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх