На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Любые ухищрения, только бы дать передышку укровоякам, чтобы перевооружиться и перегруппироваться. Между тем, обратите...Генассамблея ООН ...
  • Александр Петров
    Патриарх Кирилл: ...
  • Юрий Вершинин
    Это тонкий намек выхода на пенсию в 75-80 лет.Путин: Россия ста...

Синоптик Вильфанд: до конца недели на большей части России будет теплая погода

На большей части России температура пока выше климатической нормы, сообщил ТАСС глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Синоптик заявил, что в большинстве регионов РФ до конца недели будет теплая погода. Так, на юге Сибири температура будет на 6-10°C превышать норму из-за перемещения теплых воздушных масс из Атлантики.

В южной половине Якутии и Хабаровского края, а также в Амурской области термометр покажет на 5-6°C выше нормы.

Вильфанд отметил, что из-за гололеда и мокрого снега такая погода не радует.

"По-настоящему зимняя погода отмечается только на северо-востоке страны. В Якутии 22-23 ноября температура будет на 5-7°C ниже нормы - до 41-43°C мороза. На Камчатке в течение рабочей недели температура будет на 8-10°C ниже климатической нормы - минус 33-37°C", - рассказал руководитель Гидрометцентра.

Метеоролог добавил, что на юг европейской России тоже не торопится. Например, в Крыму и Краснодарском крае даже ночью будет не меньше 11-13°C. А в Сочи до понедельника, 24 ноября, прогнозируется дневная температура в 21-24°C.

"Так что на юге можно будет даже позагорать в удовольствие", - заключил Вильфанд.

В октябре в Гидрометцентре предупредили россиян, что будущая зима на большей части России будет холоднее предыдущей. По прогнозам синоптиков, почти во всей стране температура декабря ожидается ниже, чем в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх