На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    вонючка  Эрдоган  всё  пытается  влезть с советами  насчёт  СВО. Но  не на стороне России. Подлец  знает, что его сов...Bloomberg: Эрдога...
  • Владимир Тимошков
    Наглосаксы, пиндососы, лягушатники и иколбасники обязательно должны получить хорошую ответку.Симоньян: США зря...
  • АндрейБорков
    Так этого урода надо стрелять на месте, чего с ним валандаться?ФСБ: жителя Мариу...

Нутрициолог Писарева: курятину нельзя есть людям с аллергией на куриный белок

Курятина противопоказана людям, страдающим аллергией на куриный белок и куриные яйца. Об этом в интервью NEWS.ru рассказала нутрициолог Ирина Писарева.

"Противопоказано куриное мясо людям с нарушением пуринового обмена, потому что в курице много пуринов. Когда есть аллергия на куриные яйца, рекомендуют на какое-то время сократить потребление куриного мяса", — продолжила Писарева.

Она также напомнила о пользе курятины для тех, у кого отсутствуют вышеуказанные заболевания. По ее словам, в курином мясе содержатся витамины группы В и цинк, необходимый для укрепления иммунитета. Кроме того, белок, содержащийся в курице, помогает восстанавливать клетки, являясь строительным материалом для организма, заключила специалист.

В 2023 году ученые из Тулейнского университета выяснили, что замена говядины курицей, а коровьего молока — растительным может значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также повысить качество питания человека. Исследование опубликовано в журнале Nature Food.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх