На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Действительно показательно все получилось у них, результат на лицо.В Москве начал ра...
  • Дмитрий Зайцев
    Откуда Гусейновым об этом знать. Азербайджанцы с рождения загоревшие.Врач Гусейнов: ал...
  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...

Нутрициолог Писарева: курятину нельзя есть людям с аллергией на куриный белок

Курятина противопоказана людям, страдающим аллергией на куриный белок и куриные яйца. Об этом в интервью NEWS.ru рассказала нутрициолог Ирина Писарева.

"Противопоказано куриное мясо людям с нарушением пуринового обмена, потому что в курице много пуринов. Когда есть аллергия на куриные яйца, рекомендуют на какое-то время сократить потребление куриного мяса", — продолжила Писарева.

Она также напомнила о пользе курятины для тех, у кого отсутствуют вышеуказанные заболевания. По ее словам, в курином мясе содержатся витамины группы В и цинк, необходимый для укрепления иммунитета. Кроме того, белок, содержащийся в курице, помогает восстанавливать клетки, являясь строительным материалом для организма, заключила специалист.

В 2023 году ученые из Тулейнского университета выяснили, что замена говядины курицей, а коровьего молока — растительным может значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также повысить качество питания человека. Исследование опубликовано в журнале Nature Food.

 

Ссылка на первоисточник
наверх