На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...
  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...

Нутрициолог Медведева назвала преимущества квашеных овощей перед маринованными

Маринованные овощи, в отличие от квашеных, не содержат полезных бактерий, благотворно влияющих на работу пищеварительных органов. Это невыгодно отличает их от квашеных продуктов, рассказала "Газете.Ru" нутрициолог "Азбуки вкуса" Анастасия Медведева.

"Маринование — способ консервирования, основанный на действии уксусной эссенции и соли, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов.

Это помогает сохранить продукт, но снижает его питательную ценность, лишая многих полезных веществ. В норме консервы не содержат никаких бактерий: ни дружественных, ни патогенных", — сказала Анастасия Медведева.

При этом при ферментации, то есть солении, квашении и мочении, в продуктах развиваются полезные бактерии, улучшающие работу ЖКТ.

"Происходит сквашивание продукта микроорганизмами. Они выделяют ферменты, изменяющие свойства продукта. Ферментированная еда содержит живые полезные бактерии. Консервантом служит молочная кислота, вырабатываемая разнообразными штаммами кисломолочных бактерий", — объяснила нутрициолог.

Она отметила, что квашеные продукты не подвергаются термической обработке, в отличие от маринованных. Однако срок годности овощей, законсервированных при помощи соли и уксуса, выше, чем у квашеных продуктов.

Ранее нутрициолог Свиридова предложила забыть о том, что здоровая еда не может быть вкусной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх