На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Не ну это конечно впечатляет у нас даже депутата любой Думы хоть государственный хоть областной хрен когда в тюрьму ...Экс-президенту Фр...
  • Александр Наумов
    Европа во все времена всегда всех грабила, и деньги на Украину не пойдут, пойдут кредиты, которые украина не отдаст, ...Стармер: коалиция...
  • Андрей
    Почему административка? Здесь не драка, а избиение... Этот судья минимум на червончик накосячилBaza: футбольного...

АJРМ: прогулки в ускоренном темпе снижают риск раннего ухода из жизни

Американские исследователи выяснили, что увеличение темпа ежедневных прогулок может существенно снизить риск преждевременной смерти. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Preventive Medicine (AJPM).

Ученые проанализировали данные о здоровье и физической активности более 79 тысяч жителей юго-восточных штатов США — регионов с преобладанием людей с низким уровнем дохода.

Исследователи оценили продолжительность и интенсивность прогулок испытуемых, а затем сопоставили показатели с уровнем смертности за годы наблюдений.

Выяснилось, что всего 15 минут быстрой ходьбы в день снижали риск преждевременной смерти почти на 20%. При этом три часа медленной ходьбы оказывали менее выраженный защитный эффект. Наибольшее влияние темп прогулки оказал на риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Аэробная нагрузка, которую обеспечивает быстрая ходьба, улучшает работу сердца, усиливает поступление кислорода в ткани и помогает контролировать массу тела, артериальное давление и уровень холестерина", — поясняют авторы.

По словам ученых, результаты подчеркивают доступность и эффективность простых физических нагрузок в борьбе с хроническими заболеваниями, особенно среди социально уязвимых групп населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх