На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Это Агент Кремля...да, да. Он уже дал показанияЗеленский: подозр...
  • Ильдус Зубаиров
    А что США хотели они Индии 50% пошлины, в ответ им фига. Нормальная реакция охреневшим пиндосам.Профессор Дизен: ...
  • Игорь Рябин
    Ну, если у пенсионера 100-300 тысяч есть, это понятно. С натяжкой можно поверить. А вот 10,20,-300миллионов эт не нак...Бизнесмен Остудин...

BMJ: три порции картофеля фри в неделю повышают риск развития диабета

Частое употребление картофеля фри повышает риск развития сахарного диабета второго типа на 20%. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Результаты масштабного исследования опубликованы в BMJ (British Medical Journal).

В исследовании приняли участие более 205 тысяч человек.

В течение 30 лет они регулярно заполняли анкеты о своем рационе и состоянии здоровья. Анализ показал: употребление трех и более порций картофеля фри в неделю повышает риск диабета на 20%. При этом толченый, запеченный, отварной картофель такого эффекта не оказывал.

Авторы подчеркивают, что опасность заключается в способе приготовления продукта - жарка во фритюре сопровождается образованием вредных соединений и увеличением гликемической нагрузки блюда.

Также выяснилось, что замена картофеля фри на цельнозерновые продукты — такие как хлеб или макароны — снижает риск диабета на 19%. Такие результаты были подтверждены метаанализом, в который вошли данные более полумиллиона человек. Ученые установили, что даже небольшие изменения в рационе могут значительно улучшить контроль сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх