На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Извините, что значит "обворовывали"? А в США, что?, деревенские лохи сидели в Белом Доме? США имели дешёвую рабочую с...Трамп: Китай обво...
  • Evgenija Palette
    Стресс ПРОВОЦИРУЕТ ОЖИРЕНИЕ ВО ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ СЛУЧАЯХ ЖИЗНИ... ( а не только перед экзаменами)... ОРГАНИЗМУ НУЖНА НО...Врач Овсянникова:...
  • Svetlana Kuzmina
    Зеленский это дьявол 👿 ! Ему абсолютно не жалко свой народ, он заглядывает в рот только Воровке фон дер Ляйен, Мерцу...Зеленский отказал...

Врач Малявин: влажный кашель не стоит лечить противокашлевыми препаратами

Непродуктивный (сухой) кашель можно вылечить с помощью специальных противокашлевых препаратов, подавляющих его. Об этом kp.ru рассказал главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава РФ по Центральному федеральному округу, профессор, д.м.н., эксперт телеканала "Доктор" Андрей Малявин.

Однако он предупредил, что подавлять кашлевый рефлекс при макроте опасно.

При влажном кашле врач посоветовал выбрать муколитические препараты, которые будут разжижать мокроту и облегчат ее выведение.

"Надо понимать, что в основном отхаркивающие - это рвотные средства. При самолечении пациенты любят назначать себе солодку, алтей, мышатник и прочие. С медицинской точки зрения при влажном кашле приоритетны муколитические препараты", - заключил Малявин.

Исследователи из Университета Лестера, Копенгагенского университета и Лондонского университета королевы Марии до этого выяснили, что хронический кашель не всегда вызван болезнями легких или инфекциями — в некоторых случаях его причина кроется в сбоях работы нервной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх