На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Врач Сергеева: дошкольники могут болеть ОРВИ до 12 раз в год

Дети дошкольного возраста могут болеть ОРВИ до 12 раз в год, школьного - до восьми раз в год. Об этом kp.ru рассказала врач-педиатр Центра молекулярной диагностики CMD Домодедово ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Алена Сергеева.

"Именно поэтому родителям порой кажется, что такие симптомы как кашель и насморк не заканчиваются вовсе.

На самом деле просто одна ОРВИ перетекает в другую. Почти все дети, когда начинают посещать детский сад, часто болеют, редко кого это обходит стороной. Это может очень сильно выматывать родителей", - сказала эксперт.

При этом она уточнила, что такой контакт с вирусами играет огромную роль для ребенка, потому что он тренирует его иммунитет и позволит реже болеть в будущем.

Врач предупредила, что насторожить родителей должны некоторые осложнения после ОРВИ. Так, опасным может быть, если ребенок переносит более двух пневмоний, двух синуситов или четырех эпизодов острых средних гнойных отитов в год. Кроме того, важно следить, есть ли у детей молочница в полости рта, длительно незаживающие раны или задержка в росте и развитии. В этих случаях Сергеева рекомендует обратиться к педиатру.

Педиатр "СМ-Клиника" для детей Ульяна Гуреева до этого рассказала "Газете.Ru", что вакцинация детей — это эффективный способ предотвращения многих опасных инфекционных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх