На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

Роскачество обнаружило в ряженке бактерии группы кишечной палочки

Роскачество проверило 20 торговых марок ряженки, в одном из образцов выявили бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщается на сайте организации.

"У ряженки "Коровка из Кореновки" (резервуарная) обнулен рейтинг. В ней обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что ряженка этой марки была куплена в магазине "Утконос". Специалисты передали информацию о нарушении в контрольно-надзорные органы. В целом, как отметили в Роскачестве, эта ряженка - качественный продукт, содержащий достаточное количество полезных молочнокислых бактерий. В ряженке под маркой "ЭкоНива" таких бактерий оказалось мало - в два раза меньше, чем требуется по ГОСТу.

По данным организации, количество молочнокислых микроорганизмов в ряженке может уменьшаться при нарушении условий хранения, а также в случае внесения закваски с недостаточной концентрацией микроорганизмов.

Также эксперты установили, что в составе ряженок "Из молока нашей дойки" и "Большая кружка" меньше белка, чем установлено ГОСТом. Меньше всего кальция оказалось в ряженке "Большая кружка".

Основные претензии у специалистов связаны с органолептикой ряженки, так у некоторых товаров выявили незначительное газообразование, слабовыраженный привкус пастеризации и кормовой запах.

Эксперты напомнили, что ряженка должна в обязательном порядке находится в холодильнике при температуре не выше +8-10°C в основном не более 2-3 недель.

Ранее Роскачество проверило солнцезащитные кремы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх