На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Батьке надо притормозитьь со строительством новой АЭС. У него сейчас некуда девать электроэнергию после обрезания про...Лукашенко: Белору...
  • Людмила Иванова
    Внучка Александра на бабушку похожа.Шоумен Михаил Шир...
  • Константин Самарин
    Да никакого затруднительного положения для США не возникло. Трамп уже дал зеленый свет поставкам оружия киевской хунт...Профессор Ягер: П...

Бутерброды с вареной колбасой оказались самыми популярными у россиян

Ко Дню бутерброда, который отмечается 14 марта, Дзен назвал самые популярные ингредиенты для этой закуски. Также аналитики платформы выяснили, какие необычные бутерброды пробуют россияне, где находят рецепты и как часто роняют бутерброды маслом вниз.

"Газета.Ru" ознакомилась с результатами исследования.

Так, почти половина опрошенных (45%) ест бутерброды минимум несколько раз в неделю. Эта закуска входит в ежедневный рацион каждого пятого россиянина (22%), а еще треть (26%) ест ее несколько раз в месяц. Лишь 2% опрошенных признались, что вообще исключили бутерброды из своего рациона.

Самый любимый вид колбасы для бутербродов у россиян –– вареная ("Докторская", "Молочная", "Любительская"). Ее предпочитают 62% всех опрошенных. На втором месте –– варено-копченая колбаса ("Сервелат", "Московская", "Королевская" и так далее). Этот вариант выбирает каждый третий россиянин (36%). Далее следуют сырокопченая колбаса (прошутто, сервелат и так далее) и полукопченая колбаса ("Краковская", "Кремлевская"). Их отметили 26% и 25% респондентов.

Более трети респондентов (32%) подтвердили феномен постоянного падения бутерброда маслом вниз. По их словам, масло оказывается внизу практически при каждом падении бутерброда. Еще 15% россиян опровергли идею: они утверждают, что бутерброд падает маслом на пол крайне редко. У 8% опрошенных масло и вовсе никогда не оказывается внизу.

В рамках исследования россияне также рассказали, считают ли бутерброд вредной закуской. Лишь 9% опрошенных однозначно относят бутерброды к нездоровой пище. Больше половины респондентов (57%) отметили, что при правильном выборе ингредиентов закуска может принести пользу. Еще 22% россиян считают, что вред или польза зависит от конкретного бутерброда и времени приема пищи.

Главная альтернатива колбасы в бутерброде –– сыр. Его едят с хлебом 87% опрошенных. На втором месте –– овощи и зелень (41%), далее следуют филе курицы или индейки (37%) и рыба (34%). В топ ингредиентов на замену колбасы попали также яйца (29%), намазки вроде хумуса и форшмака (22%), а также ореховая паста (18%). Всего 16% опрошенных предпочитают колбасе красную или черную икру.

Аналитики также узнали самые необычные любимые рецепты бутербродов россиян. Респонденты отметили, что любят закуску со сливами, персиками и фисташками, бутерброды с морковью по-корейски и яйцом пашот, а также с творожным сыром и черносливом. Среди других необычных комбинаций –– бутерброды с икрой и шоколадом, сметаной и сгущенным молоком, а еще листьями одуванчиков.

Четверть опрошенных (23%) отметила, что ищут рецепты бутербродов у авторов контентных платформ. Еще 20% обращаются за необычными сочетаниями ингредиентов к книгам рецептов, а 18% россиян обсуждает рецепты с друзьями и родственниками. 10% опрошенных отметили, что ищут формулу идеального бутерброда в кулинарных журналах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх