На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Ребёнок как бродяга. Вещи не по размеру.Бизнесвумен Кайли...
  • Ural Karahanow
    Коллективная ответственность. Где-то это уже было. Российский люд становится подопытным стадом?В ОП выступили с ...
  • Александр Николаевич
    Путина нужно простить - он не предатель, а Собчак под вопросом- зачем он бегал и прятался по Парижам...!? В самое тяж...Президент России ...

РБК: Высший суд ЕС обсудил формулу снятия санкций с российских бизнесменов

Высший суд Евросоюза (Court of Justice) 11 февраля провел открытые слушания по апелляциям пяти российских бизнесменов, оспаривающих сохранение их в санкционном списке ЕС. Ключевым вопросом стало определение условий для снятия ограничений, включая полный выход из российской экономики. С материалами слушания ознакомился РБК.

Суд общей юрисдикции ЕС ранее отказал Дмитрию Пумпянскому, Виктору Рашникову, Дмитрию Мазепину, Герману Хану и Тиграну Худавердяну в исключении из санкционного списка. Теперь их дела рассматривает Большая палата высшей инстанции в составе 15 судей.

Бизнесмены включены в список как "ведущие предприниматели, работающие в России" или связанные с секторами, приносящими значительный доход государству. Представитель Совета ЕС заявил, что для снятия ограничений необходимо "подлинное и полное" прекращение деятельности в российской экономике — например, продажа долей в компаниях без последующих инвестиций.

"Доказательство реального выхода лежит на самом бизнесмене. Номинальная передача акций или уход с поста недостаточны", — подчеркнул юрисконсульт Совета ЕС.

6 февраля стало известно, что Петр Авен и Михаил Фридман продали свои доли в Альфа-банке и связанной с ним страховой компании, чтобы добиться снятия санкций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх