На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

NatGeo: за последние 40 лет растительный покров Антарктиды увеличился в 12 раз

Британские ученые из Эксетерского и Хартфордширского университетов выяснили, что Антарктида покрывается зеленью с нарастающей скоростью по мере потепления климата. Исследование опубликовано в научном журнале Nature Geoscience (NatGeo).

Команда проанализировала спутниковые данные с 1986 по 2021 год. Оказалось, что площадь растительного покрова на Антарктическом полуострове увеличилась с менее чем одного квадратного километра до 12 квадратных километров.

"Растения, которые мы встречаем на Антарктическом полуострове, в основном мхи, растут, пожалуй, в самых суровых условиях на Земле. Ландшафт по-прежнему почти полностью покрыт снегом, льдом и камнями, и лишь незначительная его доля заселена растениями.

Но эта крошечная часть резко выросла, что свидетельствует, что даже обширная и изолированная дикая местность Антарктики подвержена влиянию антропогенного изменения климата", — уточнил доктор Томас Роланд из Эксетерского университета.

По мнению ученых, увеличение количества растительности в Антарктиде добавит органического вещества в бедные полярные почвы и проложит путь для роста других видов флоры.

В настоящее время исследователи изучают, как недавно освободившиеся ото льда ландшафты заселяются растениями, и как этот процесс может продолжаться в будущем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх