На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Зачем вообще сохраняют жизнь насильникам, педоофилам, серийным убийцам? Надеются, что они перевоспитаются? Лучше уж п...Родственник жертв...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем тревожить похороненных?РИА: спецслужбы Ф...
  • Андрей Зарубкин
    В Египте, на Кавказе водители гоняют на больших скоростях. Правила дорожного движения не для них!Причиной ДТП авто...

АJСN: орех пекан в качестве перекуса поможет нормализовать уровень холестерина

Ученые из Университета штата Пенсильвания установили, что замена ежедневных перекусов на орехи пекан помогает снизить уровень холестерина в крови и повысить общее качество рациона. Результаты исследования опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

В исследовании приняли участие 138 взрослых с одним или несколькими признаками метаболического синдрома - гипертонией, ожирением или высокими уровнями холестерина и глюкозы в крови.

Возраст добровольцев составил от 25 до 70 лет. Испытуемых случайным образом разделили на две группы: одна группа потребляла по две унции (около 30 граммов) пеканов в день вместо привычных перекусов, а другая продолжала следовать своей обычной диете.

В течение 12 недель ученые регулярно собирали данные о состоянии сосудов участников и отслеживали изменения в их организме по анализам крови.

У участников, потреблявших пеканы, наблюдалось снижение уровня общего холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП, способного оседать на стенках сосудов. Концентрация "хорошего" холестерина ЛПВП в организме людей из первой группы, напротив, увеличилась. Такие изменения говорили о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.

Как объясняют исследователи, орех пекан содержит полифенолы - растительные соединения, обладающие противовоспалительными свойствами. Вероятнее всего, именно эти вещества помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов, улучшая кровоток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх