На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Профессор Бойл: помилование Байденом своего сына является бесстыдным

Помилование президентом США Джо Байденом своего сына Хантера является "бесстыдным и бессовестным". Об этом в комментарии РИА Новости заявил американский аналитик, профессор университета Иллинойса Фрэнсис Бойл.

Он отметил, что президентское помилование является абсолютным и окончательным. Поэтому избранный главой государством Трамп уже не в состоянии отменить его.

Бойл назвал помилование обвинявшегося в мошенничестве с налогами Хантера Байдена "бесстыдным и бессовестным". Он подчеркнул, что решение президента Байдена крайне плохо выглядит на фоне исправно платящих налоги граждан США и иностранных резидентов.

2 декабря спикер палаты представителей конгресса США республиканец Майк Джонсон заявил, что глава государства, помиловав своего сына, подорвал доверие к системе правосудия страны.

В ночь на 2 декабря стало известно, что Джо Байден подписал указ о помиловании своего сына, ранее обвиненного в незаконном хранении оружия и нарушении налогового законодательства.

В заявлении американский лидер подчеркнул, что с начала своего президентского срока он не вмешивался в работу министерства юстиции, однако считает судебное преследование сына избирательным и политически мотивированным. Байден охарактеризовал процесс как "судебную ошибку", утверждая, что на него повлияли родственные связи и давление со стороны его оппонентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх