На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...
  • Виталий Кирпиченко
    А когда будет встреча с сотрудниками Суда и Прокуратуры? Они ждут распоряжений.Песков сообщил, ч...

Голубев: в Ростовской области из-за непогоды ввели режим ЧС в сельском хозяйстве

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в муниципалитетах Ростовской области в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор региона Василий Голубев.

Он отметил, что на территории российского субъекта наблюдаются майские заморозки. Из-за этого практически во всех районах Ростовской области было зафиксировано повреждение сельскохозяйственных культур.

"По предварительной оценке, пострадали посевы на площади более 140 тыс. гектаров. Подписал распоряжение о введении с 18:00 (совпадает с мск — "Газета.Ru") 15 мая режима ЧС в муниципальных районах", — подчеркнул Голубев.

Губернатор региона уточнил, что общая посевная площадь на вверенной ему территории достигает 4,9 млн гектаров.

Благодаря введению режима ЧС у местных аграриев появится возможность оформить страховые выплаты и получить компенсации от государства. При этом глава субъекта добавил, что в настоящее время власти уточняют информацию о нанесенном заморозками ущербе. В связи с этим муниципалитетам необходимо передать областному министерству сельского хозяйства и продовольствия документы, подтверждающие данные о площади пострадавших посевов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх