На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Юрист Ковалев назвал россиянам четыре способа снятия запрета на выезд за рубеж

Долг перед налоговыми органами в 30 тыс. руб. является основанием для ограничения на выезд россиян за границу, а также ареста их имущества на сумму задолженности. Об этом "Газете.Ru" рассказал основатель, управляющий партнер юридической компании "Ковалев и партнеры" Владимир Ковалев, комментируя возможный запрет блогерше и телеведущей Анастасии Ивлеевой на выезд за рубеж из-за неуплаты налогов.

"С обеспечительными мерами должники по всей России сталкиваются на ежедневной основе, в том числе это может коснуться и Ивлееву. Способов избежать или аннулировать их четыре. Первый способ - погасить задолженность. Этот вариант самый простой, быстрый и очевидный, его главная проблема — найти нужную сумму", - отметил эксперт.

По его словам, второй способ - добиться отмены исполнительного документа или судебного акта, в том числе путем их обжалования, но далеко не всегда для этого есть достаточные основания. Юрист уточнил, что арестовать счет или ограничить выезд государственные органы могут очень быстро, а процесс отмены решения суда может занять годы.

Третий способ - договориться с налоговой инспекцией: заключить мировое соглашение, получить налоговую отсрочку или рассрочку. По словам Ковалева, этот вариант вполне реален и подойдет, если вы не можете единовременно погасить весь долг, и вам нужно время. В этом случае исполнительное производство приостанавливается после принятия решения налоговой инспекции о предоставлении отсрочки / рассрочки, обеспечительные меры прекращаются. Юрист сказал, что главные недостатки этого варианта — нужно обосновать необходимость отсрочки, рассрочки, предоставить залог, оформить бумаги, пройти специальную бюрократическую процедуру.

Четвертый вариант - договориться с судебными приставами. Ковалев уточнил, что принятие обеспечительных мер в общем случае может быть отложено судебным приставом, но всего на 10 дней.

"Приостановлено, может быть, и само исполнительное производство - соответствующие случаи описаны в ст. 40 ФЗ "Об исполнительном производстве", но абсолютное их большинство неприменимы или крайне малореалистичны", - заключил юрист.

14 июня стало известно, что Ивлеевой могут запретить выезд за рубеж из-за неуплаты налогов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх