На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

Frontiers: отказ от картофеля приводит к дефициту витаминов В, С и калия

Отказ от картофеля не только не приносит пользы организму, но и является потенциальной причиной дефицита витаминов В, С и калия. К таким выводам пришли ученые из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна (США). Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers.

Существует мнение, что употребление продуктов с картофельным крахмалом приводит к избыточному весу, сбоям в работе желудочно-кишечного тракта и сахарному диабету.

По этой причине многие люди исключают этот овощ из своего рациона.

По мнению американских ученых, такие действия нецелесообразны и даже вредны для здоровья. Это стало ясно в результате проведения однодневного исследования с участием двух групп здоровых добровольцев. Две группы людей в рамках научной работы придерживались двух типов питания - с содержанием крахмалистых овощей в рационе и с заменой их на зерновые. При этом потребление калорий было аналогичным в обеих группах.

Анализы крови добровольцев после окончания диетического вмешательства показали, что замена крахмалистых овощей зерновыми продуктами привела к снижению содержания в организме калия на 21%, витамина В6 - на 17%, витамина С - на 11%, а клетчатки - на 10%.

Исследователи уточнили, картофель, как и зерновые, являются богатыми источниками углеводов. Тем не менее, эти типы продуктов не взаимозаменяемы. Также они не могут быть классифицированы как "вредные" или "полезные". По мнению ученых, ключевую роль в сохранении стройности и здоровья играет сбалансированное питание в подходящих рамках калорийности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх